HOME > ご利用規約・個人情報保護方針

ご利用条件

ご利用に際してお読みください。

このウェブサイトを利用される前に以下のご利用条件をお読み頂き、これらの条件にご同意された場合のみご利用ください。
また、今後ご利用条件を変更することがありますので、その際にはこの文書の改訂版を掲載することと致しますので、最新の内容をご確認頂きますよう、お願い申し上げます。


このサイト上の情報の利用制限について
このウェブサイト上の文書及び画像の著作権は、特に明記がないかぎり、株式会社ライフビジネスウェザー(以下当社という)に帰属します。これらの著作権の全部または一部を当社の許可なく複製したり、出版・放送等に二次使用することは著作権法で禁じられています。


リンクサイトについて
このウェブサイトから、もしくはこのウェブサイトへリンクを張っている当社以外の第三者のウェブサイト(以下「リンクサイト」といいます)の内容は、それぞれ各社の責任で管理されるものであり、当社の管理下にあるものではありません。

リンクサイトは、それぞれのリンクサイトの掲げる使用条件に従ってご利用下さい。
当社はリンクサイトの内容について、また、それらをご利用になったことにより生じたいかなる損害についても責任を負いません。


免責事項
当社が本サービス内で提供する気象情報は、気象学を中心とした科学技術で解析したプロダクツです。
現状の科学技術では、人知の及ばない要素を含んでいますので、局地的な地形等の効果や予想し得ない急激な変化等により、実際の気象状況と予報との間に差異が発生する場合がありますので、あらかじめご了承下さい。
また、このウェブサイト上にある情報に基づいて遂行された活動において発生したいかなる人物の損傷、死亡、所有物の損失、損害に対してなされたすべての求償の責は負いかねますので、あらかじめご了承のほどお願い申し上げます。


推奨環境について
当ウェブサイトを快適にご利用いただくために、以下の環境を推奨いたします。

推奨ブラウザ
【Windows】
Internet Explorer 8
Internet Explorer 9
Internet Explorer 10
Firefox 17
Google Chrome 23

【Macintosh】
Safari 5.1.7
Safari 6
Firefox 17
Google Chrome 23

【iOS】
iOS6 ※推奨環境
※内蔵された「Safari」での閲覧に対応
※一部コンテンツは非表示になるケースがあります。

【Android】
2.3
4.0 ※推奨環境
※「Android標準ブラウザ」、「Chrome」での閲覧に対応
※一部コンテンツは非表示になるケースがあります。

※当ウェブサイトでは、JavaScriptやスタイルシートを使用しています。ご使用のブラウザの設定で、これらを無効にしている場合、正しく表示されないことがございます。


印刷について
ブラウザやOSの特性上、印刷結果が実際の画面と異なる場合があります。
必要なプラグイン、ヘルパーアプリケーションについて
当ウェブサイトでは、以下のプラグイン、ヘルパーアプリケーションを利用しています。各社のウェブサイトより最新のバージョンをダウンロードしてください。この他、コンテンツによっては別途プラグインが必要となる場合もありますので、各コンテンツのプラグイン情報をご参照ください。


Flash形式の動画やコンテンツをご覧になるにはアドビシステムズ社のAdobe Flash Playerが必要です。


PDF形式のファイルをご覧になるにはアドビシステムズ社のAdobe Readerが必要です。

※Adobe Reader/Adobe Flash Player はアドビシステムズ社の米国、および各国での商標または登録商標です。

Adobe Reader/Adobe Flash Player の不具合や利用方法についてはアドビシステムズ社へお問い合わせください。

個人情報保護方針
ご利用に際してお読みください。
株式会社ライフビジネスウェザー(以下、「当社」といいます。)は、『個人の氏名、住所、電話番号、メールアドレス等』の個人に関する情報であって、特定の個人を識別できる情報又は他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができるもの(以下、「個人情報」といいます。)をお預かりしています。

当社は、当社がお預かりする個人情報の管理にあたり、「個人情報の保護に関する法律」(以下、「個人情報保護法」といいます。)及び関連法令等の規範を遵守し、個人情報の保護を致します。


個人情報の提供
当社は原則としてお客様の同意なくお客様から個人情報を収集することはありません。個人情報の提供を希望されない場合、提供は不要です。

但し、お客様から個人情報をご提供いただけないとご利用になれないサービスがございますので、予めご了承下さい。


個人情報の保護
(1)当社は、個人情報保護法等の法令及び関連規範を遵守致します。
(2)当社は、個人情報の管理責任者をおき、個人情報の保護、運用、厳重な管理を実施致します。また、個人情報の監査責任者を決め、個人情報保護に関する監査を実施するとともに、社内体制、運用の改善を図ります。


安全管理のための措置
当社は、個人情報について、不正アクセス、漏洩、滅失または毀損等の管理上のリスクが存在することを常に強く認識し、これらに対する安全管理のために個人情報が登録されたデータベースを、堅牢かつ厳重に監視された施設に設置致しております。
また、インターネットからの不正アクセスに対してもセキュリティが保たれるようファイアウォール等の機器を設置し、権限のない者がアクセスできない安全な環境下で個人情報を管理しております。

個人情報の利用目的
当社は、個人情報をお客様ご本人から取得する場合には、予め利用目的を明示致します。


個人情報の開示
当社はお客様の個人情報を以下の何れかに該当する場合を除き第三者に開示致しません。

(1)お客様の同意が有る場合
(2)お客様個人を特定できない状態で開示する場合
(3)お問い合わせ内容が当社の関係会社から回答することが適切と判断される場合
(4)法令等により要求された場合

16歳未満のお客様の個人情報の取り扱い
16歳未満のお客様の個人情報については必ず保護者の同意の下にご提供願います。


その他
当社はお客様の個人情報をより良い環境で保護するため又は法令の変更に伴い当社サイトにおける個人情報保護方針を改定する場合がございます。


免責
個人情報保護方針の改定が公開された後で継続してご利用いただく場合、お客様が改定内容をご理解・ご確認していただいたものと判断致します。


当社管理サイトにリンクが設定されている当社以外のサイトが独自に取得した個人情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、当社は一切の責任を負いません。

2013年4月2日
株式会社ライフビジネスウェザー
代表取締役社長 石川勝敏